东方姓氏委 欢迎您!
合作咨询:010-83802919

通知
影视综艺
综艺盛典
《非常靠谱》解读姓名,追溯家谱

《非常靠谱》解读姓名,追溯家谱

12-08发布
38人浏览

《非常靠谱》是2011年推出的中国头一档趣味解读姓氏文化节目。汪涵华丽转身高端文化类节目,解读姓名,追溯家谱。

当下电视荧屏上文化类节目趋暖,但大多数是采取坐道论道形式,与百姓距离遥远。

《非常靠谱》背靠与人人相关的姓氏,形式讲究趣味和互动。据该节目制作人徐晴介绍,《非常靠谱》有三大亮点,亮点之一是汪涵;亮点之二是靠谱团,靠谱团将请到明星和名人上节目参与点评和互动;亮点之三是以姓氏为包装,晒百家姓里的家族故事、传奇和文化。晒的过程中观众可以了解到裹藏其中的知识点和各姓氏骄傲,还有猎奇、新鲜和快乐。

节目形式

“三位优 质品味男”+“一位姓氏标识携带者”,深夜HIGH聊,百姓家的传奇历史。

走遍全中国,寻找的脚印;

走遍中华五千年历史,探索的脚印;

走进你我他,讲述的脚印!

有关成员

汪涵,湖南卫视当家主持人,也是国内知名娱乐节目主持人。节目风格风趣、幽默、睿智,擅长脱口秀。精通多种方言。平时在舞台上以机智、幽默、搞笑的形象深入人心的他,其实私底下却是个非常安静的人,平时喜欢看书、研究古玩。在湖南卫视设计《非常靠谱》节目之初,汪涵就表现出了大大的兴趣。他表示自己非常热爱中国历史和文化,参与到这个节目中可以让自己旧的爱好更迷人,也可以在新的节目里让自己的爱好得到新的发挥。

汪涵在《非常靠谱》的主持风格轻松、游刃有余,在嘉宾之间起承转合,给文化以欢乐,给高端以浅出,让零点档也充满了人气。

张发财,原名陈芳茗,平面设计师、历史爱好者,网络作家,新浪名博(微博写史大咖)。1977年出生于黑龙江省绥化市青冈县。

近年来致力于“历史八卦”的整理与写作,先后撰写了数千条微博,受到了网友追捧,结集为《一个都不正经》一书。

2011年担任《非常靠谱》的常驻嘉宾,知天文晓地理,语言犀利,幽默风趣,乐于挖掘历史背后不为人知的秘密,很受观众的喜爱。他机敏的反应和灵活的头脑让历史变得不再枯燥。

2012年为纪录片《舌尖上的中国》设计海报,创意备受好评。曾在导演高群书的影片《神探亨特张》中客串公交车小偷一角。

阿忆,本名周忆军,1964年生于北京通州。北京大学中文系文学学士、北京大学法学院法律硕士,现任北京大学新闻与传播学院副教授,曾在中央电视台、凤凰卫视担任主持人。 曾出演电视剧《马大姐新传》和电影《爱情秘方》作为专业媒体人,阿忆在节目中对热点新闻有着自己独到的见解,对历史人物的剖析也是十分精彩。

许子东1954年出生于上海。1982年毕业于华东师范大学,1998年又毕业于香港大学中文系,哲学博士研究生。现居于香港,担任香港岭南大学中文系教授,并于2008年起出任系主任一职。历任华东师范大学副教授,中国文艺理论研究会理事,中国当代文学研究会理事。现时亦与梁文道担任凤凰卫视中文台的高收视高的节目《锵锵三人行》的嘉宾主持,把学术融入日常话题中。

郦波,1972年4月17日出生,祖籍江苏省丹阳市。中共党员。

现任南京师范大学副教授,硕士生导师。南京师范大学中国古典文学与文化专业博士,汉语言文学博士后。2009年10月初,他已在《百家讲坛》主讲《大明名臣:风雨张居正》。 《大明名臣:抗倭英雄戚继光》、《大明名臣:于谦》。幽默的语言和独到的见解,让他备受关注。凭借在汉语言文学方面的很高造诣,郦波在《非常靠谱》节目中能够对古代汉字、文学做出准确的解析,为节目增色不少。

 

0