东方姓氏委 欢迎您!
合作咨询:010-83802919

通知
影视综艺
影视文化
《大宅门》讲述了中国百年老字号"百草厅"的兴衰史

《大宅门》讲述了中国百年老字号"百草厅"的兴衰史

11-13发布
51人浏览

《大宅门》是中央电视台影视部、无锡中视股份公司联合出品的一部家族剧,由郭宝昌执导,斯琴高娃、陈宝国、刘佩琦、蒋雯丽等主演。

该剧讲述了中国百年老字号"百草厅"药铺的兴衰史以及医药世家白府三代人的恩恩怨怨。


剧中讲述了医药世家白府经历清末、民国、军阀混战、解放等时期的浮沉变化,忠实地反映了同仁堂这个大家族随着国家、民族的历史发展而发展的渐变过程。故事横跨光绪年间、1900年八国联军侵入北京、1911年清朝覆灭、1931年九·一八事变、1937年七·七卢沟桥事变。官场恩怨、情场爱恨、商场输赢。谱写了一曲“宅门”史,展一幅波澜壮阔动荡社会生活画卷,父母子孙、妻妾丫妓、至爱亲朋;“宅门”人,谱一曲世态炎凉悲欢离合命运之歌。


白文氏


果敢决断、大度仁义、深谋远虑。她是医药世家白府的二儿媳。白家家道没落,陷入绝境,老太爷白萌堂悲愤交加撒手西去,全府重担压在了白文氏一人肩上,她于内外交困中运筹帷幄,费尽心机终于将老号盘回,终使白府复兴,白文氏一举成为白府的权威和当家人,然而她却管教不了自己的儿子白景琦。


白景琦


个性张扬,天马行空,聪敏绝顶,具有强烈的反叛精神。他从小顽劣,交日本朋友,杀德国兵,与仇家女私订终身。青年时代被亲生母亲赶出家门,发明了32张药方,光宗耀祖。他一生与四个女人有感情瓜葛,他敢爱敢恨,敢作敢当,是个顶天立地的大男人。


白颖宇


他在性格上两极分化,从坏变好。他的前半生成天提笼架鸟,游手好闲,因想独霸白家的家业,暗中给嫂子下绊子,并且投身当了汉奸。可是在他八十岁高龄的时候,他却挺身而出,替自己的侄子白景琦独当一面,死得英勇壮烈。


杨九红


她是一个充满睿智、性格坚强、颇具叛逆思想的旧时女子,尽管身陷青楼,但她不甘命运,向往自由,追求真正的爱情。她一直都在执著不懈地努力洗去青楼留给她的尘霾,以求得"大宅门"对她的接纳,然而,这所有的一切并没有改变"大宅门"对她的排斥。杨九红努力了一辈子,最终还是被"大宅门"拒之门外。


0