东方姓氏委 欢迎您!
合作咨询:010-83802919

通知
新闻中心
政策法规
中国东方文化研究会姓氏文化委员会会长杨立龙一行到访同安
  • 中华姓氏寻根之旅归心工程在京启动
  • 中国东方文化研究会姓氏文化委员会在京成立
  • 中国东方文化研究会姓氏文化委员会会长杨立龙一行到访同安
政策法规

中国东方文化研究会姓氏文化委员会会长杨立龙一行到访同安

05-29发布
423人浏览

3月31日中国东方文化研究会姓氏文化委员会会长杨立龙、新加坡杨氏宗亲会长杨滨滨等一行到访同安,考察同安杨氏宗亲文化,开展联谊交流活动。



座谈中杨会长表示姓氏是中华民族的根脉,姓氏文化研究方向是中华民族龙根文化、孝道文化。东方文化研究会要把姓氏文化工作融入到增强文化自信、推进优良家风建设的潮流中,团结海内外的广大华侨华人,在传统文化传承等多方面发挥作用。



区侨联林一亭主席谈到,这几年区侨联发挥桥梁纽带作用,举办多期的海外青少年“寻根之旅”夏令营活动,有1千多人次。在弘扬中华文化,特别是根脉文化,讲好中国故事,发挥积极的作用,这与中国东方文化研究会姓氏文化委员会的办会宗旨相契合


侨联和中国东方文化研究会姓氏文化委员会工作上可以找到结合点,以举办“寻根之旅”为载体,加强交流与合作,共同推动中华传统文化的传承和弘扬。新加坡杨氏宗亲会会长杨滨滨也表示,今后将多与国内的宗亲社团联谊交流互动。



宾主双方一致认为,中华姓氏文化博大精深,体现着家史、族史、国史的文化源流,折射出历史的变迁、传承、血脉亲情的荣誉骄傲,凝聚着中华儿女的家国情怀。要借助广大海内外各种力量和渠道,把我们的中国故事讲述得更生动、传播得更广泛,增强中华儿女对中华文化的认同感,提高民族自信和文化自信


同安区侨联

2019年4月2日


0