东方姓氏委 欢迎您!
合作咨询:010-83802919

通知
天下华人
人文地理
立明堂凝聚海外华人力量 共创中华民族辉煌时代
  • 中华姓氏寻根之旅归心工程在京启动
  • 中国东方文化研究会姓氏文化委员会在京成立
  • 中国东方文化研究会姓氏文化委员会会长杨立龙一行到访同安
人文地理

立明堂凝聚海外华人力量 共创中华民族辉煌时代

11-20发布
80人浏览

海外华人遍布全球,马来西亚、印尼、泰国、美国、加拿大、澳洲等国出生的华人,保守估计就有5千万人口以上;其使用的语言除了居住国当地语言外,家里还有使用标准汉语的。

而在东南亚,闽南语、粤语、客家话等则较为常用;但无论身在何处,生活模式如何,海外华人不少依然保留着中国传统文化习俗,毕竟根源依然是中国,血脉基因是相通的。


可是,自全球经济一体化,西化思潮在各?领域带来巨大冲击,影响深远,海外华人及中国年轻一代开始把中华民族优良的传统文化抛诸脑后。


有见及此,立明堂自成立以来,坚定不移地以弘扬中华传统文化为己任,在国内致力研究中国传统实用技艺,并以此为基础,为个人及家庭提供传统文化的知识培训,用深入浅出的教学课程,让老百姓可以简易地把传统文化的精髓应用在自身、家庭、健康、事业等领域上,从而培养市民大众对中华传统文化的兴趣。


在2018年,立明堂更毅然走出国际,在新加坡及马来西亚开设了分部,目标是要把中华传统文化进一步推广至这五千万海外华人市场当中,再次唤醒中华民族的文化基因。


在短短的两年间,立明堂不负众望,从第一个海外华人学生开始,发展到今天2万名的华人学生,成绩斐然!在2019年,立明堂创办人沈立明老师更在马来西亚“2019年年度亚洲企业大奖暨亚洲风云人物奖”颁奖典礼中,荣获“亚洲风云新锐领袖奖”,这是国际社会对沈立明老师在弘扬中国传统文化事业上的认可及嘉许;创办人踏上这颁奖台的一小步,也标志着立明堂走向国际舞台的一大步。


领导曾指出:“我们生而为中国人,最根本的是我们有中国人的独特精神世界,有百姓日用而不觉的价值观。我们提倡的社会主义核心价值观,就充分体现了对中华优良传统文化的传承和升华。”


文化是一个国家民族的灵魂,是国家自信及发展的重要基石,弘扬传统文化已经成为新时代的历史使命。


立明堂将克尽己任,排除万难,继续带领我们的团队,把优良传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合当下创新思维,展现在我国人民以及世界华人眼中,共创中华民族辉煌时代。

 

0