东方姓氏委 欢迎您!
合作咨询:010-83802919

通知
新闻中心
全球视野
中国东方姓氏委与中国邮票博物馆及集邮博览杂志洽谈合作事宜
  • 中华姓氏寻根之旅归心工程在京启动
  • 中国东方文化研究会姓氏文化委员会在京成立
  • 中国东方文化研究会姓氏文化委员会会长杨立龙一行到访同安
全球视野

中国东方姓氏委与中国邮票博物馆及集邮博览杂志洽谈合作事宜

05-29发布
244人浏览

2019年05月06日,中国东方姓氏委与中国邮票博物馆及集邮博览杂志洽谈合作事宜




双方就中国邮票博物馆战略合作、集邮博览杂志内容刊号等合作、邮票博物馆线上线下媒体推广合作、姓氏邮票线上线下联合举办专题活动、中国邮文化与姓氏文化深度结合等方面进行了深度交流。双方达成了合作共识,待双方继续紧密协商后,将及时落实合作细节。



  • 中国东方姓氏委会长一行,中国邮票博物馆、集邮博览杂志一行及双方相关部门负责人参加会谈。



在洽谈会上,双方主要围绕中国姓氏文化与中国邮文化的深度结合进行了广泛洽谈,计划从中国集邮博览杂志与姓氏邮票开始,逐步推动全产业链合作。



  • 杨立龙会长对中国邮票博物馆及集邮博览杂志一行来访表示热烈欢迎,他首先介绍了中国东方姓氏委,中国东方姓氏委主要研究中华民族龙根文化,深入挖掘姓氏文化的精髓,弘扬中华民族姓氏文化,扩大姓氏文化的社会影响,把姓氏文化工作融入到增强文化自信、民族自信、推进优良家风建设的时代潮流中。


  • 促进海内外各个姓氏间的交流与合作,在学术研究、文化传承和产业转型等多方面发挥应有作用。


  • 中国东方姓氏委倡导全球华人共建姓氏文化“一带一路”,要站在国家民族的大局来研究姓氏文化,讲国家的大局、民族的大局、家族的大局,顺应时代的发展及经济全球化的历史潮流。



中国邮票博物馆及集邮博览杂志负责人表示,邮政在平台资源、营销资源等方面具有优势,双方可以优势互补,研究中国传统文化,特别是中国姓氏文化的传承与教育,将文化自信贯彻执行,落实一带一路意义,以多维多方向深挖合作潜力,纵深推进战略合作。



  • 中国东方姓氏委开创了姓氏文化、智慧东方、龙 脉寻根的中国传统文化发展新思路,打开文化创新、跨界融合的新局面。



中国东方姓氏委与中国邮票博物馆及集邮博览杂志在今后的合作中将深化合作内容,拓展合作领域,创新文化发展思路,探索中国姓氏文化与中国邮文化深度结合的有效途径,深耕细作,共同绘制精谨细腻的中国传统文化多维立体发展“工笔画”,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进。



0